'낙지 한 마리 수제비' 본점을 다녀왔습니다.
이름 만으로도 군침이 도는 곳입니다.
이 곳이 유명한 이유는
가게 이름대로
수제비에 낙지 한 마리가 통으로 들어갑니다.
전에도 자주 방문했던 곳인데
이 곳에 방문하면 항상 주문하는 음식은
단연 수제비입니다.
물론 다른 메뉴들도 많지만
다른 메뉴를 주문하더라도
수제비 메뉴는 꼭 추가 주문한답니다.
'낙지 한 마리 수제비' 식당은
다른 지역에 체인점이 있습니다.
하지만 본점은 상도동에 위치한 이 곳입니다.
주차는 가게 뒤에 위치한 아파트 주차장을 이용하시면 되지만
주차하시기 전 가게 앞에 계시는 직원분께
문의하시면 됩니다.
대중교통이용 시 상도역 3번 출구를 이용하시면 됩니다.
이제 본격적으로 소개해 드리겠습니다.
매장 내부는 매운 넓습니다.
전에는 좌식테이블이었는데
언제부터인가 입식테이블로 바뀌었습니다.
입식테이블이라 하더라도
현관에서 신발은 벗고 들어가야 합니다.
메뉴판입니다.
제가 이 곳에서 먹었던 다른 메뉴는
해물탕과 오늘 포스팅할 낙지보쌉입니다.
죽은 소도 일으켜 세운다는 낙지를 보쌈과 함께 먹으면
기력 회복에도 참 좋을 것 같습니다.
낙지 보쌈이 나오기 전 기본 세팅입니다.
기본 반찬은 다른 메뉴를 시켜도 크게 다르지 않습니다.
이날 저희가 리필까지 해가며 먹었던 고사리무침은
정말 맛있었습니다.
평소 고사리 무침을 좋아하지 않았던 친구도 엄청 맛있게 먹었답니다.
수제비를 먹을 때 필수 반찬인 열무김치와 미역 냉채입니다.
수제비를 먹을 때는 열무김치를 몇 번이나 리필한답니다.
옆에 있는 미역 냉채는
매운 음식을 입안을 중화시키기 딱입니다.
드디어 나온 메인 음식 낙지보쌉입니다.
보쌈과 가운데 낙지볶음.
그리고 국수, 콩나물, 백김치입니다.
이 하나의 요리를 여러 가지의 방법으로 먹을 수 있어서
참 좋았습니다.
낙지볶음 양념에 소면도 비벼먹고
콩나물도 비벼 먹고
보쌈만 따로 먹기도 하고
보쌈과 낙지를 같이 싸서 먹기도 하고
재밌고 맛있는 식사가 되었습니다.
보쌈 전문점이 아니라 보쌈은 그냥 그렇겠구나 했지만
보쌈 맛도 참 좋았습니다.
개인적으로 두꺼운 보쌈보다는 좀 얇은 보쌈을 좋아하는데
이 얇은 고기만 먹어도 고소하고 돼지 냄새가 하나도 나지 않았습니다.
낙지볶음의 양념은 매콤합니다.
맛있게 매워서 소면을 비벼먹으니 너무 맛있었습니다.
결국 소면 좀 더 주실 수 있는지 물어보았습니다.
직원분께서 말씀하시길 주문할 때 소면 많이 달라고 하시면
많이 주실 수 있는데...
삶아 놓은 게 있는지 물어보겠다고 하시고는
소면을 더 갖다 주셨습니다.
다음에 낙지 보쌈을 주문할 때는
주문할때 미리 말해야겠습니다 ^^
맛있게 먹고 있는 도중
뭔가 허전한 느낌이 들었습니다.
이유는 바로
이 곳에 와서 낙지수제비를 먹지 않아서였습니다.
바로 낙지수제비를 주문하고
다 먹고 나왔답니다.
아무리 배가 불러도 이 곳에서는 낙지수제비를 꼭 먹어야 합니다. ^^
사진은 깜빡하고 못 찍었지만
수제비가 나오기 전 보리밥이 조금 나오는데
반찬에 있는 열무김치를 넣어서 비벼 먹으면 꿀 맛입니다.
수제비는 쫄깃쫄깃하고 양도 넉넉합니다.
수제비 맛집이기도 하지만
별미로 낙지 보쌈 또한 맛있으니
별미를 찾으신다면
한 번쯤 먹어보셔도 좋을 것 같습니다.
정말 맛이 좋았습니다. ^^
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